Эксперты назвали имена победителей VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина»!

07.07.17

Проект Российского союза сельской молодежи «Моя малая Родина» уже в восьмой раз объединил жителей нашей страны, которым есть что рассказать о родной земле. За семь лет в Конкурсе приняли участие почти 12 000 патриотов России, ценителей красоты родных сел и деревень. В этом году к ним присоединились еще 2 000 человек со всех уголков России - студенты и школьники, молодые исследователи родной истории и просто неравнодушные к сохранению народных устоев и обычаев жители нашей необъятной Родины.

Вчера состоялось итоговое заседание Экспертного совета VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина»: выбрать из множества уникальных, талантливо написанных и оформленных работ, каждая из которых буквально пронизана любовью к своей малой Родине, 29 победителей было нелегко. Но выбор сделан – и сегодня мы готовы объявить результаты Конкурса и назвать имена победителей в каждой из семи его номинаций: «История моего сельского населенного пункта»; «Крестьянские родословные», «Традиции и ремесла народов России»; «Деревня моей мечты – деревня будущего»; «Моя душа - душа природы»; «Символ малой Родины» и «Поэты наших дней». Стоит отметить, что наибольшей популярностью в этом году пользовались традиционная номинация «История моего сельского населенного пункта» и новая номинация «Поэты наших дней».

Напомним, всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина» проводится Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в целях воспитания в молодом поколении патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину. Присланные работы участников позволяют постепенно воссоздавать славную летопись российской сельской глубинки, так как они пополняют интерактивную карту России на портале «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рфwww.nasledie-sela.ru). Конкурс проходил в рамках всероссийского молодежного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина» состоится в рамках IV Всероссийского творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!», который пройдет с 28 по 30 июля 2017 года в живописном уголке Подмосковья на территории ОК «Сенеж» (Московская область, Солнечногорский район). Проезд осуществляется за счет средств направляющей стороны, проживание и питание – за счет принимающей.

Поздравляем победителей Конкурса и ждем их на нашем Фестивале! Для участия в Фестивале необходимо пройти регистрацию на информационном портале «Культурно-историческое наследие села» в разделе «Фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» до 23 июля 2017 года.

Пресс-служба РССМ

26 сентября

Корнилий. "С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет". Приступают к уборке корнеплодов. "Воздвижения жди? так репу рви".