«Пекарь и Кондитер» – большое хлебное событие 28–30 сентября в Барнауле!

29.06.17

28–30 сентября в Барнауле на площадке Эко-ярмарки ВДНХ (ул. Взлетная, 2к) пройдет комплекс мероприятий для хлебопекарной и кондитерской отраслей – II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер». Специалисты и компании из разных регионов смогут познакомиться с передовыми технологиями и новинками рынка, обсудить актуальные профессиональные и деловые вопросы, обменяться опытом, найти партнеров и клиентов.

В этом году выставка стала главным событием Российской гильдии пекарей и кондитеров в Сибирском федеральном округе. Алтайский край занимает 1-е место в стране по производству муки. В 2016 году предприятиями региона была произведена каждая вторая тонна муки в Сибирском федеральном округе и каждая девятая тонна российской муки. В хлебопекарной промышленности края действует около 500 предприятий общей мощностью 118 тыс. тонн. Алтайская кондитерская промышленность – это порядка 600 предприятий, которые выпускают 56,9 тыс. тонн продукции.

В предстоящей выставке «Пекарь и Кондитер» примут участие дилеры и производители оборудования, ингредиентов, сырья, добавок для хлебопекарной, кондитерской, мукомольной промышленности; хлебопекарные, кондитерские, мукомольные и зерноперерабатывающие предприятия; мини-пекарни и частные кондитерские, домашние кондитеры; будет представлена упаковка, все необходимое для хранения, расходные материалы, инвентарь, посуда, а также услуги. В числе участников – компании из Алтайского края, Сибири и других регионов России. На стендах участников состоятся презентации новинок, консультации, мастер-классы по оборудованию и ингредиентам.

28 и 29 сентября на выставке пройдет Сибирский конкурс по хлебопечению «Мастер хлебопекарного производства» – отборочный тур в Сибирском федеральном округе Российского кубка по хлебопечению «ХЛЕБ – ЭТО МИР». Конкурс преследует несколько целей: развитие профессионального мастерства, повышение престижа профессии пекаря; пропаганда лучших традиций хлебопечения и др.

В этом году конференция «Хлебопечение и кондитерское производство Сибири» пройдет по секциям для технологов и маркетологов. Среди специализированных тем – инструменты эффективного продвижения, современные упаковочные материалы, новые виды смесей, сертификация органических продуктов и др. Общие вопросы, которые рассмотрят эксперты, будут касаться современного состояния и перспектив развития отрасли. Для участия в конференции необходима предварительная регистрация.

30 сентября на выставке состоится «Праздник хлеба». Он проводится с целью пропаганды лучших традиций хлебопечения, формирования культуры правильного, здорового питания у населения, популяризация хлебной и кондитерской продукции, которая производится в регионе, и др. Посетителей ждет выставка хлебопекарных и кондитерских предприятий, развлекательная программа с конкурсами и мастер-классами, дегустации, презентации новинок, ярмарка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий.

Подробнее о мероприятиях: http://bakery22.ru.

Организаторы выставки: Российская гильдия пекарей и кондитеров, НП «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров», ЗАО «Алтайская ярмарка», Алтайский Центр конгрессов и коммуникаций. Выставка проходит при поддержке Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Генеральный спонсор выставки: ГК «Торговый Дизайн» (ООО «Профессиональное оборудование»). Технический партнер: ООО «Ассум».

Напомним, первая выставка «Пекарь и Кондитер», которая проходила совместно с II Фестивалем региональных продуктов питания «Деревня EXPO. ECO-FRIENDLY», состоялась в ноябре прошлого года. Тогда участниками стали 55 компаний из Алтайского края, Сибири и других регионов России. Площадка приняла 2548 посетителей, 34% из них – специалисты сферы HoReCa, оптовой и розничной торговли, производства продуктов питания и др.

21 июля

Казанская, День иконы Казанской Божьей Матери. Прокопий Жатвенник. Коли черница поспевает, то поспела и рожь. Начало уборки ржи. Зажинки, вязали зажиночный сноп.